От: Есина Алла
Нежнейший зефир - изысканный десерт для особенного ужина!
Количество продуктов рассчитано на 90 штук зефира. Придется точно звать гостей. Кулинарный рецепт требует точности в количестве ингредиентов и во времени приготовления. Эта еда, в первую очередь для детей, но и взрослые от нее не откажутся. И, конечно, зефир станет украшением любого праздничного стола. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.
Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.
Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.
Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.
В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду - взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
Ставим в холодильник, но не в морозилку.
Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких - приготовьте зефир.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я белый зефир воздушный готовить...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Предлагаю взять на заметку абрикосовый зефир. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила белый зефир воздушный — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!