От: ilincid
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это мой самый любимый рецепт ванильного зефира, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какая красота…
Больше всего понравился рецепт http://recipedetail.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir. Объедение!!!
Я приготовила ванильный зефир на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я теперь просто обязана приготовить ванильный зефир
Спасибо за рецепт ванильного зефира, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила мужу ванильный зефир.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю ванильный зефир который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!