От: engedi
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса петровского. Должно понравиться.
В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.
Им поили армейских служащих и заключенных.
Такой интерес к простому напитку был не случаен.
Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как:
В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).
Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.
Знатоки с легкостью готовят его в дома.
Для рецепта берут:
Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.
Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.
Мята и дрожжи добавляются в конце.
Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.
После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.
Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.
В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.
Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.
Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.
Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.
Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.
Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.
Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.
Кроме известного всем традиционного рецепта кваса существует множество его разновидностей: из ржаных сухарей или овса, из солода, ягод, без дрожжей, с добавками. Какой из видов называют белым квасом? Почему он признан самым полезным?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас домашний из квасного сусла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Engedi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Добавила в закладки домашний квас из ржаного хлеба, чтобы потом не искать.
А у меня белый домашний квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
engedi, спасибо за рецептик!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт белого домашнего кваса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила.
Едим.
Но от белого домашнего кваса я ожидала бО'льшего!!!
Engedi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)