Домашний квас петровский

Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса домашнего из квасного сусла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 800 ст.л.

Как приготовить домашний квас петровский дома

  1. В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т. к. меда у меня оставалось совсем немного - все ушло в кулинарное творчество в течении года! НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!

  2. На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.

    домашний квас петровский. Шаг 2
  3. Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!

    домашний квас петровский. Шаг 3
  4. Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло.

    домашний квас петровский. Шаг 4
  5. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мед с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!

    домашний квас петровский. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлебный квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inenduclo1974
inenduclo1974

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний квас петровский

agereldo2003
agereldo2003

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

olya89
olya89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний квас петровский превзойдет все ожидания.

svetlana
svetlana

При случае, попробуйте приготовить рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Реально, очень вкусно.

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Огооо спасибо девочки.