От: vika82
Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.
В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.
Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!
В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала квас из березового сока, мне не понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из березового сока
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо vika82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
квас для нас.
Vika82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо vika82 за отличные и простые рецепты!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кваса из березового сока не обходится!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я сделала квас из березового сока, все получилось очень даже..!
vika82, спасибо большое!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Vika82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из березового сока строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квас из березового сока получается здорово!
Очень простой рецепт кваса из березового сока, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кваса из березового сока из магазина.;)
Спасибо Вам, vika82, за рецепты.