Квас из овса овсяный

От: nondis

Рецепт кваса из овса овсяный

Фото кваса из овса овсяный.

Готовь вкусный освежающий напиток на лето!

Квас из овса имеет приятный запах и ненавязчивый овсяный вкус. Напиток освежает, бодрит, тонизирует и утоляет жажду! Помимо своих вкусовых качеств квас еще и полезен. Особенно полезен для людей страдающих сахарным диабетом. Он отлично понижает уровень сахара. Те кто имеет проблемы с сердцем также могут ощутить пользу напитка. Такой квас благотворно влияет на пищеварительную систему, что актуально для всех. В летний жаркий день такой напиток утолит жажду, подарит заряд бодрости и энергии! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 д 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овёс - 400 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 120 г
  • Изюм - 40 г

Как приготовить квас из овса овсяный дома

  1. Напиток очень прост в приготовлении, справится даже школьник. Единственное, это то что результата нужно ждать пару дней. Первый квас сливают, а пьют уже квас со второго залива. Кстати, выпив напиток, овес можно заливать снова, добавляя мед и изюм по желанию. Таким образом на одном и том же овсе можно делать квас в течение одного месяца!

  2. 1. Овес насыпаем в миску, заливаем водой, помешиваем. Затем сливаем воду, а вместе с ней и сор, который всплыл на поверхность. Таким образом промываем овес пару раз, пока вода не станет чистой.

  3. 2. В трехлитровую банку выкладываем уже вымытый овес и половину порции меда. Касательно меда: он должен быть жидким. Если мед густой, его лучше растопить в микроволновой печи. Заливаем ингредиенты чистой питьевой водой. Накрываем банку отрезом марли, сложенным в два-три слоя. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

  4. 3. По истечении указанного времени квас начнет пенится. Первый квас сливаем, он нам не понадобится. В оставшийся в банке овес снова добавляем мед и изюм, заливаем чистой холодной водой (берем такое же количество как в первый раз). Перемешиваем, накрываем чистым отрезом марли, сложенным в пару слоев. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

  5. По истечении указанного времени напиток полностью готов. Его следует процедить и можно пить.

  6. Пейте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из закваски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Штайн Люда
Штайн Люда

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала квас из овса овсяный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ushitist
ushitist

Спасибо за информацию!

vasilisa98
vasilisa98

Я недавно как раз делала квас из овса овсяный.

luiza
luiza

И от меня ссылочка на рецептик кваса из овса летний.

1antig
1antig

Vkysno, spasibo.

dina76
dina76

Все понятно и наглядно.
Готовить с nondis одно удовольствие!

hintofr
hintofr

Буду к вам заходить чаще.

elsed
elsed

Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из овса овсяный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Кстати, когда я первый раз попробовала квас из овса овсяный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Сегодня буду готовить!

engidatou
engidatou

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить квас из овса овсяный - очень вкусно!!!