Белый глинтвейн

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вино белое — 6 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 14-16 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсиновый сок — 1/2 стак.
  • Палочка корицы — 4-6 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Лимон, специи, мускатный орех — По вкусу

Как приготовить белый глинтвейн дома

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.

  2. 2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.

    белый глинтвейн. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю влейте вино.

    белый глинтвейн. Шаг 3
  4. 4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.

    белый глинтвейн. Шаг 4
  5. 5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcz и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов. Белый глинтвейн - отличный напиток для зимних вечеров.

    белый глинтвейн. Шаг 5

На заметку

Все привыкли к тому, что глинтвейн делают с красным вином. Но почему бы не внести нотку разнообразия? С белым вином получается не менее вкусно! Что касается цитрусовых, специй и прочих добавок, то тут вы всегда можете экспериментировать. Попробовать однозначно стоит!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duadut
duadut

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще белый глинтвейн я не очччччень, но белый глинтвейн — на пятёрку)))

Григель Кира
Григель Кира

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Канибор Диана
Канибор Диана

Лера!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ictile
ictile

Просто замечательно…