От: loroflo1973
Согревает даже в лютую стужу и спасает от простуды! Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его - это одно удовольствие. Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период.
В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду.
Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи - корицу и гвоздику.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения.
После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина.
Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Loroflo1973, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Loroflo1973, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Loroflo1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рекомендую глинтвейн с изюмом и апельсином - блюдо на высшем уровне.
Глинтвейн из белого вина с апельсином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!