От: yansheva_75
Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток с приятным послевкусием. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Готовим натуральный кофе (на 200 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Процедить.
В эмалированной посуде смешиваем кофе, вино, коньяк. Добавляем сахар. Подогреваем до 70 80 С. Не кипятить.
Разливаем по чашкам. При желании можно добавить палочку корицы для красоты. Подавать горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня приготовила кофейный глинтвейн…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Последнее время увлеклась приготовлением глинтвейна по-скандинавски, мужу нравится.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кофейный глинтвейн, но вышло вкусно!