Глинтвейн классический

Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!

Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вино красное - 750 мл
  • Сахар - 100 г
  • Корица - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу

Как приготовить глинтвейн классический дома

  1. Ингредиенты

  2. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.

    глинтвейн классический. Шаг 2
  3. Добавляем специи.

    глинтвейн классический. Шаг 3
  4. Единого рецепта не существует,

    глинтвейн классический. Шаг 4
  5. поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.

    глинтвейн классический. Шаг 5
  6. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.

    глинтвейн классический. Шаг 6
  7. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

    глинтвейн классический. Шаг 7
  8. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.

    глинтвейн классический. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Киттина Нина
Киттина Нина

Делала глинтвейн классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itillilin
itillilin

Nurduples! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Вкусняша, вкусняша!!!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Пробовала приготовить фруктовый глинтвейн, подскажите что-нибудь попроще...

anastasiya
anastasiya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

round1993
round1993

Готовила глинтвейн классический много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

marianna75
marianna75

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих глинтвейна классического он не ел.

ulesh
ulesh

Nurduples, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eduta1986
eduta1986

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nomishidr
nomishidr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала глинтвейн классический!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lera
lera

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анна Марынова
Анна Марынова

Спасибо, nurduples!

София Крушинина
София Крушинина

Попробую это блюдо. Спасибо!