От: uradedl1986
Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок. Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить. Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку. Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном. Подавать с рождественской выпечкой.
*для безалкогольной версии можно использовать сок черной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более легкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила финский глинтвейн и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик финского глинтвейна.
uradedl1986, спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Можете прокомментировать http://recipedetail.ru/napitki/glintvein/glintvein-biatlonny?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела финский глинтвейн, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uradedl1986 за рецепт!!!