Сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из птицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 400 г
  • Орехи грецкие - 2 горсти
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить сациви из индейки дома

  1. Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.

  2. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

  3. Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

    сациви из индейки. Шаг 3
  4. Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

    сациви из индейки. Шаг 4
  5. Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

    сациви из индейки. Шаг 5
  6. Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

    сациви из индейки. Шаг 6
  7. Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

    сациви из индейки. Шаг 7
  8. На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    сациви из индейки. Шаг 8
  9. Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

    сациви из индейки. Шаг 9
  10. Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

    сациви из индейки. Шаг 10
  11. Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.

  12. Приятного аппетита!

    сациви из индейки. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
5lava
5lava

Приготовила сациви из индейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

vika
vika

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anyusha
anyusha

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

edoutou1976
edoutou1976

Сегодня буду готовить!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipedetail.ru/sousy/sous-satsivi/gribnoi-satsivi.

ictile
ictile

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.