Классический сациви

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Как приготовить классический сациви дома

  1. Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

  2. Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

  3. Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

  4. Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

  5. Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

  6. Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

  7. Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

  8. Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

  9. Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

На заметку

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anculto
anculto

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классический сациви.
Раньше думала, что классический сациви, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Обалденный рецептик классического сациви. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Очень вкусно!
Все как в рецепте sinec1983.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.