Сациви с курицей

Сациви с курицей знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви с курицей по-грузински. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Аджика — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить сациви с курицей дома

  1. Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

  2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

    сациви с курицей. Шаг 2
  3. В блендере перемалываем орехи.

    сациви с курицей. Шаг 3
  4. Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.

    сациви с курицей. Шаг 4
  5. В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

    сациви с курицей. Шаг 5
  6. Куриный бульон или воду доведите до кипения.

    сациви с курицей. Шаг 6
  7. Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 14 стакана бульона оставим для приправ.

    сациви с курицей. Шаг 7
  8. В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    сациви с курицей. Шаг 8
  9. Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.

    сациви с курицей. Шаг 9
  10. А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

    сациви с курицей. Шаг 10
  11. А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

    сациви с курицей. Шаг 11

На заметку

Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kira
kira

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

fondukova_75
fondukova_75

Как это должно быть вкусно!!!!

entengero1989
entengero1989

Надо попробовать

alofi
alofi

Сделала сациви из грибов recipedetail.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-gribov. Всем советую!

Науман Люда
Науман Люда

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....