От: ompod1975
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент все используемые продукты должны быть комнатной температуры. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить Безе. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза. Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего майонеза. Должно понравиться.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний постный майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте ompod1975!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит майонез домашний
спасибо за рецепт…
Внесу в копилочку домашний майонез низкокалорийный, объеденье.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, замечательный рецептик, майонез домашний класс!
Очень вкусно и всегда к столу