Домашний майонез с пастеризацией яиц

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 737 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 90 мл
  • Сок лимона 60 мл
  • Вода 30 мл
  • Масло растительное 720 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить домашний майонез с пастеризацией яиц дома

  1. Смешиваем желтки с небольшим количеством воды, специями и лимонным соком. Взбивание желтков c водой подготавливает их к соединению с маслом для получения качественного соуса и густой консистенции.

  2. Для пастеризации желтков я смешала их c лимонным соком и водой, затем, постоянно взбивая, нагрела на водяной бане, примерно 3 минуты. Добавление кислоты повышает температуру, при которой желтки могут свариться, поэтому они остаются сырыми.

    домашний майонез с пастеризацией яиц. Шаг 2
  3. Вливаем масло по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь и полностью вмешивая его в образующуюся массу. Начинаем вливать медленно, постепенно увеличивая количество масла. Добавляя масло таким образом, мы позволяем ему хорошо соединиться с желтками и образовать однородную эмульсию. Если добавлять масло слишком быстро и большими порциями, то наш соус начнет расслаиваться. Как только мы введем треть всего масла в желтки, мы можем начать увеличивать скорость его введения. Т.е. в самом начале масло должно вводиться медленнее, чем в конце, независимо от того, взбиваете ли вы венчиком или миксером.

    домашний майонез с пастеризацией яиц. Шаг 3
  4. Густоту соуса и вкус можно варьировать добавлением небольшого количества воды. уксуса или сока лимона. Чем больше в соусе растительного масла, тем более густым он получится. Если мы добавим чуть больше воды, лимонного сока или уксуса, то соус станет более жидким. На этой же стадии можно добавить прочие вкусовые ингредиенты (специи).

    домашний майонез с пастеризацией яиц. Шаг 4
  5. Рецепт "Домашний майонез (с пастеризацией яиц) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний майонез с пастеризацией яиц. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofiya75
sofiya75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

imearo
imearo

Рецептик супер!!:)

ofranes
ofranes

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

etsom
etsom

Спасибо, сегодня же приготовлю!

todchuk_83
todchuk_83

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

caloofaly
caloofaly

Этот рецепт чем-то похож на домашний майонез низкокалорийный. Я правильно поняла?

liza
liza

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо liza за то, что даёт нам возможность выбора!

nourat
nourat

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(