От: Валя Тсензифас
Это блюдо хорошо тем, что соединяет в себе основное блюдо (нежная телятина) и гарнир (запеченные помидоры и грибы с пряным ароматом базилика). Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.
Телятину нарезать ломтиками (5*5 см), отбить и быстро обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, переложить кусочки мяса в неглубокую форму для запекания на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Грибы промыть, мелко нарезать, лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, в течение 10 мин на медленном огне.
Обжаренные лук и грибы поровну разложить на кусочки мяса. Растворить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ в стакане сливок и добавить измельченный базилик и вбить 1 яйцо, перемешать. Залить смесью мясо с луком и грибами, сверху на каждый кусочек мяса положить по ломтику помидора и посыпать сыром.
Мясо запекать в нагретой до 180 С духовке в течение 25-30 мин до образования румяной корчки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала телятину под шубой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это реально наслаждение
Я сделаю его на Новый год!
голубцы под шубой.
А что вы нашли в телятине под шубой??? Мне, например, не очень понравилось:(