Китайский квас из риса

От: Валя Бухарина

Рецепт китайского кваса из риса

Фото китайского кваса из риса.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Рис (смесь бурого и докого) 50 г
  • Изюм 10-12 шт.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.

Как приготовить китайский квас из риса дома

  1. Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.

  2. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.

  3. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.

  4. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.

  5. Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.

  6. 1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.

  7. Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.

  8. Накрыть емкость с квасом чистой марлей.

  9. Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.

  10. Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

  11. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.

На заметку

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
khristina
khristina

Выглядит очень аппетитно

mokrenko_87
mokrenko_87

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тома Буйко
Тома Буйко

Китайский квас из риса прелесть, спасибо за рецепт

nourat
nourat

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

elizaveta79
elizaveta79

И как у тебя все получается??? Я пока пробую березовый квас приготовить.

uparaish
uparaish

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида китайского кваса из риса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Надо попробовать приготовить китайский квас из риса