От: yuliya96
Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт березового кваса с корой березы. Должно понравиться.
Березовый сок процедить в большую миску через марлю. сложенную в три слоя. Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать. Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.
Березовый квас должен бродить около 3 суток. Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость. плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
После этого можно подавать напиток к столу. Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки. Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую березовый квас с ячменем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yuliya96, сделала сегодня березовый квас.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с березовым квасом!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Yuliya96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я уверенна, что квас для нас многим понравиться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
А что вы нашли в березовом квасе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала березовый квас для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Yuliya96, рецепт березового кваса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить березовый квас на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что березовый квас — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила березовый квас.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!