От: elyilor1975
Есть много рецептов приготовления кваса из березового сока и это один из самых удачных и распространенных. Попробуйте добавить в квас ячмень и смесь сухофруктов - такой вкус и аромат не оставит вас равнодушным. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт березового кваса с корой березы. Должно понравиться.
Сухофрукты (при необходимости предварительно промыть их в теплой или горячей воде) и ячмень всыпать в два разных полотняных мешочка и плотно их завязать.
В большой кастрюле вскипятить березовый сок, добавить сахар, мешочки с сухофруктами и ячменем. Дать покипеть полминуты, снять с огня и плотно закрыть крышкой.
Оставить кастрюлю с квасом на сутки при комнатной температуре. Затем процедить березовый квас через сито и разлить по бутылкам подходящего размера.
Хранить березовый квас из ячменя в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит березовый квас с ячменем.
Большое тебе спасибо, elyilor1975, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО березовый квас.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с elyilor1975 одно удовольствие!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы березовый квас с ячменем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Elyilor1975, спасибо большое, за вкусный превкусный березовый квас с ячменем!!!