Березовый квас с корой березы

От: Креусова Евгения

Рецепт березового кваса с корой березы

Фото березового кваса с корой березы.

Полезный и вкусный освежающий напиток! Приготовь и попробуй!

Березовый квас с корой березы - освежающий напиток, который, возможно, не слишком широко известен сегодня, поэтому кому-то может показаться необычным. Но тем не менее квас из березового сока - традиционный русский напиток с великолепным вкусом. Этот газированный и слегка кисловатый напиток прекрасно утоляет жажду и дарит заряд бодрости на целый день. Приготовить его не сложно, главное - вовремя запастись березовым соком! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт березового кваса с ячменем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 30 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок - 3 л
  • Кора берёзы - 10 г
  • Кора дуба - 10 г
  • Сухарики - 50 г
  • Укроп - 2 г
  • Изюм - 5 шт.

Как приготовить березовый квас с корой березы дома

  1. Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить. Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.

  2. Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани. Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно. Если нет мешочка, можно обойтись и без него. В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.

  3. Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня. Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 2-3 раза. За это время в банке начнется процесс брожения.

  4. Через два дня добавляем в банку изюм. Предварительно его мыть не нужно. Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа. Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.

  5. Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте. Температура помещения - комнатная. Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев. Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.

  6. Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу. Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов. Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isaran
isaran

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

polli81
polli81

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyusya71
lyusya71

Какая у Вас Фантазия!!!

vika88
vika88

Я березовый квас с корой березы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

caloofaly
caloofaly

Нашла на сайте замечательный рецепт березового кваса.

agereldo2003
agereldo2003

Готовила вчера березового кваса с корой березы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

toma
toma

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик березового кваса с корой березы!

ira
ira

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Креусова, спасибо большое!!!)