Рисовый квас

От: arisha76

Рецепт рисового кваса

Фото рисового кваса.

Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт мятного кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды
  • 100 г сухого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить рисовый квас дома

  1. Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.

  2. Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.

  3. Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.

  4. Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.

  5. Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовый квас для похудения. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana
tatyana

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Спасибо большое!!!
очень понравилось рисовый квас,легко и просто.
Искренне спасибо, arisha76.

Украинская Люда
Украинская Люда

Я делала рисовый квас к приезду родственников.Все съели!!!

amyetutho
amyetutho

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рисовым квасом!
Спасибо arisha76 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

olya89
olya89

Рецепт кваса для нас тоже интересный вариант.

Вера Амелина
Вера Амелина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lanka
lanka

Спасибо, arisha76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sinenko_87
sinenko_87

Просто фантастика!!!
наконец рисовый квас приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, arisha76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lyulya
lyulya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рисовый квас.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)