Жаркое сборное

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мясо - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста квашеная - 100 г

Как приготовить жаркое сборное дома

  1. Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.

  2. Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.

    жаркое сборное. Шаг 2
  3. Когда мясо прихватилось, положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.

    жаркое сборное. Шаг 3
  4. Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.

    жаркое сборное. Шаг 4
  5. Помидорку.

    жаркое сборное. Шаг 5
  6. Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!

    жаркое сборное. Шаг 6
  7. Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.

    жаркое сборное. Шаг 7
  8. Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.

    жаркое сборное. Шаг 8
  9. Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.

    жаркое сборное. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

renorter
renorter

Ой, соскучилась что-то по жаркому сборному.
Приготовлю завтра)

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lidiya71
lidiya71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

hitesas
hitesas

Отличный рецепт жаркого по-средиземноморски, просто, быстро и вкусно.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катя Охременко
Катя Охременко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!