Жаркое с баклажанами и картошкой

Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого со свининой и картошкой в мультиварке steba. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить жаркое с баклажанами и картошкой дома

  1. Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

    жаркое с баклажанами и картошкой. Шаг 2
  3. Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.

    жаркое с баклажанами и картошкой. Шаг 3
  4. В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.

    жаркое с баклажанами и картошкой. Шаг 4
  5. Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.

    жаркое с баклажанами и картошкой. Шаг 5

На заметку

Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями - картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erseda1980
erseda1980

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alla90
alla90

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

galchenko_93
galchenko_93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

leancitom
leancitom

Я делала жаркое с баклажанами и картошкой к приезду родственников.Все съели!!!

tanya71
tanya71

Рецепт жаркого с картошкой, грибами и маринованными огурчиками recipedetail.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-kartoshkoi-gribami-i-marinovannymi-ogurchikami.

Коробова Яша
Коробова Яша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lyuba
lyuba

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое с баклажанами и картошкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

qutiseten
qutiseten

Чудесный рецепт жаркого с баклажанами и картошкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!