От: yaditroun
Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из судака в горшочках. Должно понравиться.
Продукты для жаркого
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В миску 1 переложить обжаренную морковь.
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с баклажанами и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого с грибами и картошкой в горшочках ещё не пробовала:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Настя, спасибо за рецепт!
Добавлен новый рецепт recipedetail.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-kartoshkoi-gribami-i-marinovannymi-ogurchikami.
И как у тебя все получается???
Красиво, вкусно, класс просто!