От: Марианна Лоскина
Этот рецепт поможет вам вкусно и сытно накормить большую семью.
Вкусно.
Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.
Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чечевицу, перемешать.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.
Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из курицы с чечевицей получилась
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Марианна, ты меня спасла!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Скорее бы попробовать)
С фото, да еще и пошагово как жаркое сборное.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого из курицы с чечевицей не обходится!
Вкусно как у мамы!
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из курицы с чечевицей.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила жаркое из курицы с чечевицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо! Люблю жаркое из курицы с чечевицей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Просто замечательно…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!