Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

От: Даша Видясова

Рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом

Фото стейка с базиликом и оливковым тапенадом.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 831 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Сирлойн-стейк 6 шт.
  • Зеленый базилик 200 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить стейк с базиликом и оливковым тапенадом дома

  1. Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  2. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.

  3. На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.

  4. В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.

  5. Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.

  6. Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.

На заметку

Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк фланк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olya95
olya95

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк с базиликом и оливковым тапенадом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

itillilin
itillilin

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ascasa
ascasa

Яхууу)))наконец то закончила стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Обязательно приготовлю на днях

anulya
anulya

Мне очень понравился рецептик recipedetail.ru/goryachee/steik/ribai-steik, хочу поделиться с вами.

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

anyusha78
anyusha78

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sladko_73
sladko_73

Спасибо! Люблю стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sasha74
sasha74

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка с базиликом и оливковым тапенадом очень аппетитно выглядит!!!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Очень очень вкусно получилось!!!

istelas1978
istelas1978

Даша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anulya
anulya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Огооо спасибо девочки.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lilya81
lilya81

У меня получилось прям как на фотографии:)