Гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт голубцов из пекинской капусты с отварным мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыба - 200 стак.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить гречотто луковое с отварным стейком из зубатки дома

  1. Гречку промываем и оставляем в сторону.

  2. Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.

  3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.

  5. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.

  6. Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую микс-стейк с овощным шашлычком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilofile1979
ilofile1979

Сделала гречотто луковое с отварным стейком из зубатки всё было очень вкусно отличный рецептик

Железова Зина
Железова Зина

Tanechka, спасибо огромное за рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!
делаю уже 5-й раз!

ingomes
ingomes

Некоторое время назад готовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zinka79
zinka79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!