От: tanechka
Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт голубцов из пекинской капусты с отварным мясом. Должно понравиться.
Гречку промываем и оставляем в сторону.
Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую микс-стейк с овощным шашлычком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала гречотто луковое с отварным стейком из зубатки всё было очень вкусно отличный рецептик
Tanechka, спасибо огромное за рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!
делаю уже 5-й раз!
Некоторое время назад готовила гречотто луковое с отварным стейком из зубатки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!