Ризотто с куриной печенью

От: katarina83

Рецепт ризотто с куриной печенью

Фото ризотто с куриной печенью.

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис — 250 г (Виалоне или Арборио)
  • Бульон куриный — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы белые сушеный — 20 г
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Пармезан тертый — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить ризотто с куриной печенью дома

  1. Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

  2. По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 2
  3. Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 3
  4. Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 4
  5. Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 5
  6. После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 6
  7. Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 7
  8. Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.

    ризотто с куриной печенью. Шаг 8
  9. Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!

    ризотто с куриной печенью. Шаг 9

На заметку

Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Вот и приготовила ризотто с куриной печенью!
Обалденно красиво получилось!

Ася Пашина
Ася Пашина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anulya
anulya

Я пошла делать как у вас!!!

tirsetr1985
tirsetr1985

А мы так готовим ризотто с шафраном.

Люда Петровец
Люда Петровец

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с куриной печенью.

sinenko_87
sinenko_87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

atalesas
atalesas

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за отличный рецепт!

liza75
liza75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

fomenkova_99
fomenkova_99

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!