От: Таня Буркицова
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
10 минут варить соевый гуляш.
В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы - барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.
Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.
Затем залить кипящей водой (можно из чайника).
Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!
Плов по-вегетариански, как вы заметили, готовится быстро и легко - в течении часа. Важную роль в приготовлении плова играют специи, поэтому обязательно посолите, поперчите и добавьте пряности. Кстати, если вы любите острую пищу, то обязательно добавляйте перец чили. Он только украсит блюдо. Желаю приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Попробуйте плов с ягнятиной. Очень хороший рецепт!!
Таня, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов по-вегетариански приготовила вчера!
СПАСИБО!!!