Лазанья классическая

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи 7 листов
  • Фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус песто 5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр пармезан 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Орех мускатный 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить лазанья классическая дома

  1. Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.

  2. Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.

    лазанья классическая. Шаг 2
  3. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.

    лазанья классическая. Шаг 3
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.

    лазанья классическая. Шаг 4
  5. Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.

    лазанья классическая. Шаг 5
  6. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.

    лазанья классическая. Шаг 6
  7. На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.

    лазанья классическая. Шаг 7
  8. На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.

    лазанья классическая. Шаг 8
  9. Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья классическая. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья классическая — это очень вкусно!

Люля Вересова
Люля Вересова

Maya88,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний классическая.
Получилась вкуснятина!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

edickea1996
edickea1996

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Пробовала приготовить лазанья-суп, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

liza71
liza71

Maya88, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

irisha
irisha

Обязательно сделаю, спасибо!

ichurd
ichurd

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья классическая.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anted
anted

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья классическая суперрр!!!