Зеленая лазанья

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Как приготовить зеленую лазанья дома

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    зеленая лазанья. Шаг 2
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    зеленая лазанья. Шаг 3
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    зеленая лазанья. Шаг 4
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    зеленая лазанья. Шаг 5
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    зеленая лазанья. Шаг 6
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    зеленая лазанья. Шаг 7
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    зеленая лазанья. Шаг 8
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    зеленая лазанья. Шаг 9
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    зеленая лазанья. Шаг 10
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    зеленая лазанья. Шаг 11
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    зеленая лазанья. Шаг 12
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...

    зеленая лазанья. Шаг 13
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    зеленая лазанья. Шаг 14
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    зеленая лазанья. Шаг 15
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    зеленая лазанья. Шаг 16
  17. BUON APPETITO!

    зеленая лазанья. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю зеленую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зеленая лазанья — это очень вкусно!

Эля Теренина
Эля Теренина

Предлагаю попробовать лазанья-суп. Мне очень нравится.

gorina_91
gorina_91

Лебсак,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленой лазанья.
Получилась вкуснятина!

semidd
semidd

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Зеленая лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

duadut
duadut

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Зеленую лазанья готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зеленую лазанья у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

taraeva_85
taraeva_85

Лебсак, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

akinava
akinava

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленую лазанья.

margarita79
margarita79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зеленую лазанья.
О результате напишу позже.