От: Лебсак Светлана
Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)
Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.
Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.
Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.
Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.
Добавить в крем тертый сыр (пармезан).
А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.
Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.
Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.
Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...
Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.
Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.
Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)
BUON APPETITO!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю зеленую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зеленая лазанья — это очень вкусно!
Предлагаю попробовать лазанья-суп. Мне очень нравится.
Лебсак,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленой лазанья.
Получилась вкуснятина!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Зеленая лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Зеленую лазанья готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зеленую лазанья у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Лебсак, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленую лазанья.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зеленую лазанья.
О результате напишу позже.