От: Рачкова Соня
Я публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
Из говядины приготовить фарш.
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
...
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
и измельчила все вместе уже в жижу.
Муку просеять, посолить,
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
Достать из духовки.
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита
и
хорошего настроения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Домашняя зеленая лазанья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Может быть кому и пригодиться тоже http://recipedetail.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.