Домашняя зеленая лазанья

Я публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сыр - 200 г
  • говядина - 700 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • сметана некислая - 150 г
  • вода - 100 мл
  • шпинат - 250 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 40 мл
  • цукини - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки 10-20% - 200 г
  • сметана некислая - 200 г
  • водка - 50 г
  • перец свежемолотый смесь - ½ ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.

Как приготовить домашнюю зеленую лазанья дома

  1. Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.

  2. Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 2
  3. Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 3
  4. Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 4
  5. На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 5
  6. Из говядины приготовить фарш.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 6
  7. Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 7
  8. Туда же добавить перец с луком, перемешать.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 8
  9. Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 9
  10. Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 10
  11. Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 11
  12. ...

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 12
  13. А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 13
  14. и измельчила все вместе уже в жижу.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 14
  15. Муку просеять, посолить,

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 15
  16. в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 16
  17. И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 17
  18. Разделить тесто на 4 части.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 18
  19. Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 19
  20. Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 20
  21. Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 21
  22. Достать из духовки.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 22
  23. Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 23
  24. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 24
  25. Приятного аппетита

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 25
  26. и

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 26
  27. хорошего настроения.

    домашняя зеленая лазанья. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zenko_78
zenko_78

Домашняя зеленая лазанья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

anulya
anulya

Очень красиво! И вкусно!

Галка Украинская
Галка Украинская

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

andofasto
andofasto

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dumporrin
dumporrin

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

polli81
polli81

Может быть кому и пригодиться тоже http://recipedetail.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.