Капустная лазанья

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • капуста (Половина небольшого молодого кочана) 1 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • молоко коровье (для соуса Бешамель) 100 мл
  • масло сливочное (для соуса Бешамель) 2 ст.л.
  • мука (для соуса Бешамель) 1 ст.л.
  • сыр (твердый) 50 г

Как приготовить капустную лазанья дома

  1. В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.

  2. Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.

    капустная лазанья. Шаг 2
  3. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.

    капустная лазанья. Шаг 3
  4. Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.

    капустная лазанья. Шаг 4
  5. Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.

    капустная лазанья. Шаг 5
  6. Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.

    капустная лазанья. Шаг 6
  7. Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.

    капустная лазанья. Шаг 7
  8. Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.

    капустная лазанья. Шаг 8
  9. Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.

    капустная лазанья. Шаг 9
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

    капустная лазанья. Шаг 10
  11. Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.

    капустная лазанья. Шаг 11
  12. Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

    капустная лазанья. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зина Таипова
Зина Таипова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Солонская Женя
Солонская Женя

Отлично. Очень понравилось.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Рецепт весьма кстати!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Первый раз в жизни решилась на капустную лазанья и не получилось(((
Так обидно!!

eramyasp
eramyasp

А на приготовление капустной лазанья меня вдохновил рецепт лазаний-супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

olga
olga

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А капустную лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

4erniekrilya
4erniekrilya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ingat
ingat

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо soupis за то, что даёт нам возможность выбора!

oromyo1991
oromyo1991

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе капустную лазанья в коллекцию рецептов.

tanyusha99
tanyusha99

А как же мне хочется уже приготовить.

nika75
nika75

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ademoscie
ademoscie

Soupis, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Soupis, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!