Лазанья с курицей

Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1-1,5 кг
  • Грибы — 250 г (Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин — 2-3 шт. (Веточки)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Свежий шпинат — 400-600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Моцаррела — 350 г
  • Молоко — 300-350 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Лимон — 1 шт. (Нам понадобится цедра лимона.)
  • Листы для лазаньи — 4-6 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Рикотта — 100-150 г

Как приготовить лазанья с курицей дома

  1. Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберет лишний жир с кусочков мяса.

  2. Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте еще немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто дает сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите все вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите еще немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

    лазанья с курицей. Шаг 2
  3. Теперь займемся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

    лазанья с курицей. Шаг 3
  4. К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть еще начинка и листья для лазаньи, можете сделать еще один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тертым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле еще 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

    лазанья с курицей. Шаг 4

На заметку

Лазанья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо. Тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не разваливаются во время запекания. Такое же тесто и у макарон, думаю, вы это знаете. Начинку можно подобрать любую, традиционная - мясная. Но я люблю курятину, она более легкая, после курицы нет тяжести в животе. В лазанью добавляется много разных сыров, что придает ей необычный вкус, я бы даже назвала его - итальянским. Моя лазанья с курицей делается с грибами и красным луком, а также розмарином - любимой приправой итальянцев. Предлагаю вам рецепт лазаньи с курицей с фото, готовьте и наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
khristina
khristina

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

excasutl
excasutl

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

violetta99
violetta99

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями с курицей!

tasya82
tasya82

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с курицей
Спасибо за прекрасную идею

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Забираю лазанья с курицей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лазаний-супа recipedetail.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо за шедевры!!!

leibman_70
leibman_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dasur
dasur

Супер все получилось

yuliya98
yuliya98

Мои гости требовали добавки)))

adlencen1973
adlencen1973

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

margarita79
margarita79

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с курицей я ожидала бО'льшего!!!

anculto
anculto

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!