Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.
Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.
На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.
Выложить пару полосок цукини.
Смазать соусом песто.
И соусом маринара.
Выложить пару ломтиков помидоров.
Повторить выкладку еще несколько раз.
Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично, лазанья маринара пестовна — супер, понравилось всем!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанью маринару пестовну.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipedetail.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup).
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я всегда готовлю с ulya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!