Лазанья из капусты с куриным фаршем

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан молодой капусты
  • 130-150 г сливочного масла
  • 70-100 г твердого сыра, лучше - пармезана
  • 500-550 г куриного фарша
  • 150 г хлебных крошек или полстак. овсяных хлопьев
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец - по вкусу
  • полстак. сливок 9-10% жирности
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра

Как приготовить лазанья из капусты с куриным фаршем дома

  1. Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.

  2. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, потом - в холодную воду. Очищаем и измельчаем.

  3. Раскаляем в сковороде немного - пару ст. ложек - растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.

  4. Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.

  5. Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.

  6. Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.

  7. Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.

  8. Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 - фарша.

  9. Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

  10. На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180.

  11. Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут - до образования аппетитной золотистой корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toma
toma

Какой замечательный рецепт лазаний из капусты с куриным фаршем - яркий, красочный и аппетитный!

emyed
emyed

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний из капусты с куриным фаршем.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Я приготовила лазанья из капусты с куриным фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ninotils
ninotils

Девочки, увлеклась лазаньями-супом. Готовлю каждые выходные.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Приготовила вкусно

ushitist
ushitist

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний из капусты с куриным фаршем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.