Лазанья с фаршем и баклажанами

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и все равно очень вкусная! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Соус "Бешамель":

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
  • 5 ст.л. муки
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить лазанья с фаршем и баклажанами дома

  1. Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

  2. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 2
  3. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

  4. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 4
  5. На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 5
  6. Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 6
  7. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.

  8. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

  9. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.

  10. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 10
  11. Закрыть слоем листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 11
  12. Выложить слой обжаренных грибов.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 12
  13. Далее повторить слой листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 13
  14. Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 14
  15. Выложить слой натертого сыра.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 15
  16. Листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 16
  17. Густо намазать бешамелем.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 17
  18. Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.

    лазанья с фаршем и баклажанами. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sladko_73
sladko_73

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с фаршем и баклажанами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

toma
toma

Татьяна, замечательный рецепт лазаний с фаршем и баклажанами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

uparaish
uparaish

Татьяна, аппетитно - чудо!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Это не лазанья с фаршем и баклажанами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с фаршем и баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

А мой муж любит готовить лазанья-суп. Думаю, лазанья с фаршем и баклажанами тоже нужно попробовать.

mongimati1995
mongimati1995

Вкусно)) меня захвалили