Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

От: alena85

Рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Фото лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2813 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 5 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
  • Лесные орехи 150 г
  • Рубленая петрушка 4 стак.
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр рикотта 400 г
  • Тесто для лазаньи 9 шт.

Как приготовить лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой дома

  1. Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.

  2. Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.

  3. Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).

  4. Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.

  5. Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  6. Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.

  7. Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.

  8. Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.

  9. Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.

  10. Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya77
galya77

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lada84
lada84

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yulya72
yulya72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!

erdic2004
erdic2004

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

liloun
liloun

Alena85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

oromyo
oromyo

Попробуйте recipedetail.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup. Очень хороший рецепт!!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alena85 за прекрасный рецепт!

runeass
runeass

Alena85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sorsier
sorsier

Ну вообще я не люблю лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ongeralin1981
ongeralin1981

Отлично. Очень понравилось.