Лапша со сливочно-грибным соусом

Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • лапша - 1 шт.
  • шампиньоны - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 70 мл
  • брокколи свежая - 5 шт.
  • базилик свежий - 2 ч.л.
  • перец - 2 щепотки

Как приготовить лапшу со сливочно-грибным соусом дома

  1. На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

  2. Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 2
  3. Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие солим по вкусу.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 3
  4. Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 7, периодически помешивая.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 4
  5. Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т. к. порции у всех разные.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 5
  6. Смешиваем лапшу с грибами.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 6
  7. В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 7
  8. Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 8
  9. Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 9
  10. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичную лапшу с соевым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

mokrenko_87
mokrenko_87

Первый раз сделала сама лапшу со сливочно-грибным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Vkysno, spasibo.

alena91
alena91

Мой любимый человек очень любит лапшу со сливочно-грибным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лапша с фаршем.

etsom
etsom

Хороший рецепт. Спасибо

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

А я всегда готовлю с Вална и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Вкусняша, вкусняша!!!

ahotchick1981
ahotchick1981

Хороший рецептик! :)

bardadimova_94
bardadimova_94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ofimi1981
ofimi1981

Прикольный рецепт