Грибная лапша

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички! Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • грибы - по вкусу
  • лапша - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить грибную лапшу дома

  1. В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.

  2. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. (Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).

  3. Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.

  4. В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanya77
tanya77

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

isandere
isandere

Спасибо Алексей, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

arupsadlo
arupsadlo

Когда в первый раз попробовала грибную лапшу, мне не понравилось.

edavyo
edavyo

Спасибо! Люблю грибную лапшу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anted
anted

Девочки посоветовали новый рецепт яичной лапши с овощами. Очень хочется попробовать.

gance
gance

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!