От: lyalya96
Сомен - это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу Сомен? Тогда приступаем! Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт крахмальной лапши с креветками. Должно понравиться.
1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.
2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.
3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.
4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю ее на дуршлаг.
5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.
Такую лапшу можно подать с мясом, овощами или под разными соусами (например, с соевым соусом и кунжутом). В японской кухне есть множество рецептов приготовления различных супов с этой лапшой. А я предлагаю вот такое не совсем обычное горячее блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила лапшу сомен на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот это да! Какой красивый рецептик лапши сомен! А вкусный и простой!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Может пригодится кому рецептик яичной лапши с овощами. Просто и быстро.