Лапша с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сотейник, Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Паста феттучини 500 г
  • Тыква 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лапшу с тыквой и грибами дома

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

  2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.

    лапша с тыквой и грибами. Шаг 2
  3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

    лапша с тыквой и грибами. Шаг 3

На заметку

Лапша с тыквой и грибами простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу куриную с грибами и тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sulina_88
sulina_88

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой с тыквой и грибами!
Спасибо diana81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

hederenge
hederenge

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

И от меня вот ссылка на лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле.

sorsier
sorsier

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

galka83
galka83

Diana81, спасибо за прекрасный рецепт! лапша с тыквой и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kalinin_91
kalinin_91

Diana81, спасибо за рецепт лапши с тыквой и грибами! Обязательно приготовлю :)

aska90
aska90

Готовила лапшу с тыквой и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта