Домашняя яичная лапша

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Миксер

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1/2 стак.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу дома

  1. Яйца слегка взбить с солью.

  2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.

  3. В углубление влить яйца с солью.

  4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.

  5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

  6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

  8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

  9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

  10. Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)

  11. Приятного аппетита)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичную лапшу со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilisa78
vasilisa78

Спасибо большое! Буду пробовать!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашняя яичная лапша получается здорово!

yuliya98
yuliya98

Выглядит очень аппетитно

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашнюю яичную лапшу.

varya83
varya83

Сделала сегодня домашнюю яичную лапшу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.