Котлеты с грибами

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид! Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт баклажановых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

для фарша

  • Фарш свиной 400 г
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Масло растительное 0,5 стак.

для начинки

  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить котлеты с грибами дома

  1. Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде. Остудить.

    котлеты с грибами. Шаг 2
  3. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль. Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец. Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

    котлеты с грибами. Шаг 3
  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

    котлеты с грибами. Шаг 4
  5. Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком. На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

    котлеты с грибами. Шаг 5
  6. Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

    котлеты с грибами. Шаг 6
  7. Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

    котлеты с грибами. Шаг 7
  8. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

    котлеты с грибами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафельные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edoutou1976
edoutou1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлеты-это моя мечта!)))

antonina
antonina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alesya82
alesya82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать котлеты на её день рождения:)))
enterisin, огромное спасибо за ваши рецепты!!

esofasha
esofasha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлетки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

undelatha
undelatha

А как Вы готовите котлетки? Поделитесь секретом.

nika90
nika90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлетки.
О результате напишу позже.

lada84
lada84

Vkysno, spasibo.