Котлеты из кижуча

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из мойвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 16 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рыбный фарш 600 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить котлеты из кижуча дома

  1. Рыбу можно заранее переработать в фарш.

  2. Для этого необходимо разделать ее, снять кожу, удалить все кости и пропустить через мясорубку нарезанное на куски филе.

  3. Приготовленный фарш можно заморозить или сразу же начать готовить котлеты, например, легкоусвояемые паровые.

  4. Для этого блюда вам потребуется:

  5. Соединяем вымоченный в молоке хлебный мякиш с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

  6. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, лучше измельчить их в блендере.

  7. Вводим зелень и яйцо.

  8. Все еще раз хорошо вымешиваем.

  9. Формируем из образовавшейся массы котлеты и складываем в решетку пароварки или мультиварки.

  10. Для аромата в воду для пара добавляем приправы.

  11. Помещаем решетку в прибор, выбираем нужный режим.

  12. Таймер выставляем на 14-16 минут.

  13. Повторяем процедуру с оставшейся котлетной массой.

  14. Котлеты из кижуча на пару хорошо сочетаются с рисом или картофелем.

  15. При таком способе приготовления сохраняется польза рыбы, а жирность готового блюда будет минимальной.

  16. Рыбные биточки из кижуча.

  17. Для этого несложного блюда понадобится следующее:

  18. В фарш вливаем воду, добавляем яйцо и крахмал, солим.

  19. Тщательно вымешиваем.

  20. Далее нужно проделать следующую операцию: котлетную массу приподнять над рабочей поверхностью на 20-30 см и бросить обратно с усилием.

  21. Так нужно продолжать минут 10 это отбивание фарша, которое придает ему мягкость и сочность.

  22. После этого разделяем массу на котлеты круглой и плоской формы.

  23. Разогреваем в сковороде масло и жарим биточки до полной готовности.

  24. Вот и все, блюдо готово.

  25. Приготовить рыбные котлеты, как вы могли убедиться, не составляет большого труда.

  26. По желанию их можно запечь в духовке, аппетитная корочка образуется, а жирность будет ниже, чем при жарке на сковороде.

  27. По тому же принципу можно готовить блюда и из других сортов рыбы.

На заметку

Котлеты из кижуча в рецептах довольно редки, ведь красную рыбу готовят по-другому. Но и котлеты имеют право на существование. И далее мы расскажем, как их приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановые котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mokrenko_87
mokrenko_87

Ну, это было превосходно!
котлетки вместе с пальцами едва не съела)

nika75
nika75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

valentina
valentina

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lidiya71
lidiya71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

athat2003
athat2003

Есть рецепт рыбных котлеток, девочки уже готовили.

toma86
toma86

Вкусна

agereldo2003
agereldo2003

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ushuto
ushuto

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет!!!