Котлеты, фаршированные гречкой и грибами

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет с кукурузой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Гречневая крупа 100 г
  • Сливки 250 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить котлеты, фаршированные гречкой и грибами дома

  1. Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.

  2. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.

  3. В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит, выложить мясо. Тушить минут 10 на медленном огне. Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
disullo1982
disullo1982

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт котлеток разочаровал.
Никому не понравилось(

Ася Пашина
Ася Пашина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

leibman_70
leibman_70

У меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик котлетки!!!

antintout
antintout

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.