От: Anastasiya_masya
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона (или можно сделать соус на основе томатов). Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне. Можно рядом положить кусочки перца и лимона
Завернуть листья до конца
Завернуть боковые стороны листа внутрь
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
Смешать все компоненты для начинки
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала долму с мясной начинкой по рецепту Anastasiya_masya, мне понравилось.
Даже брату, который долму с мясной начинкой не любит,понравилось!
Anastasiya_masya, здесь новое блюдо долма с бараниной по-арабски recipedetail.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-po-arabski.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!