От: dzhulyetta83
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек по-шведски. Должно понравиться.
1. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль, молотый перец. Тщательно вымешать.
2. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать в шарики, обвалять в муке. Поставить в холодильник.
3. Сало, ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Быстро обжарьте в сотейнике фрикадельки, 3-4 мин Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 минут. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать и готовить 4 минуты.
5. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.
6. Оливки опустить на 3 мин в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин Подавать с картофельным пюре.
Рецепт "Фрикадельки по-лангедокски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Dzhulyetta83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фрикаделек по-лангедокски.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фрикадельки по-лангедокски - очень вкусно!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, dzhulyetta83!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю фрикадельки из икеа.