От: norka_80
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек строганов. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.
Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке в течение 35-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.
Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.
Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.
Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.
Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.
Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе norka_80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ой, соскучилась что-то по баклажановым фрикаделькам.
Приготовлю завтра)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажановых фрикаделек!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фрикадельки из икеа. Должно получиться вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажановые фрикадельки
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Думаю, очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик баклажановых фрикаделек! А вкусный и простой!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня приготовила баклажановые фрикадельки,очень вкусно!
norka_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.